Дайджест

Все самое интересное и необычное в одном месте

среда, 12 мая 2010 г.

НЛО


НЛО могут иметь любую форму или размер. Бывают маленькие светящиеся пятна, передвигающиеся странным образом по ночному небу. Они называются "ночные огни" (nocturnal lights; NLs). Это самый рапостранен.ный тип НЛО. "Ночные огни" на самом деле не представляют большого интереса, так как свидетели в таком случае не могут рассмотреть деталей. Без них уфолог не может узнать что-либо новое. Далекие объекты, обычно диско- или тарелкообразные, наблюдаемые в дневное время, называются "дневные диски" (daylight disks; DDs). Если свидетель видел НЛО с очень близкого расстояния (до 500 метров), то такие наблюдения называются "близкие контакты" (close encounters, CEs). Существует три типа "близких контактов", условно обозначаемых CE-1, CE-2, CE-3. При "близких контактах" наблюдаются НЛО, похожие на тарелки, бумеранги, сферы, ромбы, сигары, треугольники и другие странные формы. Они излучают яркий свет, иногда белый или красный, иногда многоцветный.

Наблюдаемая скорость НЛО варьируется в широких пределах. НЛО могут долго неподвижно "зависать" в воздухе, затем мгновенно улететь на огромной скорости, причем намного превышающей предельную скорость обычных летательных аппаратов. Они могут медленно перемещаться по небу и выполнять невероятные маневры, такие как повороты под прямым углом на невозможно высокой скорости. Пока достоверно не известно, какая сила движет НЛО или почему они такие маневренные.

Существует несколько бесспорно подлинных снимков НЛО. Многие так называемые "фотографии НЛО" на самом деле изображают природные феномены (такие как облака причудливых форм) или световые блики на камере или брак пленки, который проявился на фотографии. Некоторые фотографии умышленно подделаны людьми, которые желают убедить других в том, что они видели НЛО. Это делается по разным причинам, таким как жажда славы, денег, реклама своих религиозных или философских точек зрения. Некоторые наиболее известные снимки были получены в Мак-Минвилле, штат Орегон, в 1950 году; в Руане, Франция, в 1954 году; близ побережья Бразилии в 1958 году; и в Лаббоке, Техас, в 1951 году. Существуют также видеозаписи НЛО полученные в районе Хадсон, штат Нью-Йорк и в Бельгии. Эти снимки часто встречаются в уфологической литературе.



НЛО



НЛО



НЛО



НЛО