Дайджест

Все самое интересное и необычное в одном месте

воскресенье, 16 мая 2010 г.

Как пить спиртное?


Пиво
Каким бывает: светлое (light) - варят из слегка поджаренного солода, возможно с добавлением пшеницы, кукурузы, риса. Темное (dark) - из хорошенько прожаренного или копченого солода.
Сколько пить: после бутылки среднестатистического да не особо крепкого пива совсем плохо становится только тем, кто пива отродясь не пил. Остальным бывает хорошо. Начиная со второй бутылки пиво оказывает возбуждающий эффект - то бишь не столько расслабляет, сколько провоцирует на подвиги. Напиться, что называется, "в стельку" пивом, разумеется, можно, но нужно долго трудиться и много писать в промежутках. Крепость, та самая, которая в процентах, означает, сколько чистого спирта содержится в напитке. Так, при крепости в 5% - 25 мл, для сравнения - как в стопочке водки (50-60 мл). Две кружки пива из организма выводятся за три часа.
Как пьют нормальные люди: завернувшись в пушистое полотенце, поплевывая в деревянный потолок баньки и травя истории "за жизнь".
 
Шампанское
Каким бывает: в зависимости от количества добавляемого вина получается шампанское сухое, полусухое, полусладкое и сладкое.
Влияет на: настроение - настраивая его на какой-то чрезвычайно торжественный лад - от других напитков такого не дождешься.
Сколько пить: сколько сможешь...
Как пьют нормальные люди: конечно же, под бой курантов, сложив в бокал сгоревшую бумажку с самым-самым заветным желанием.
 
Вино
Каким бывает: разным. Если конкретнее, у вина существует несколько параметров для классификации: то, из чего они приготовлены (виноградные, плодовые, ягодные), место изготовления (то бишь южные и все такое), способ приготовления (натуральные, шипучие и пр.), цвет (белое, красное); содержание спирта и вкусовые качества. Особо не заморачиваясь, у нас традиционно разбирают только цвета напитка.
Сколько пить: в медицинских целях - не больше двух рюмочек за один прием еды.
Как пьют нормальные люди: Белое вино - идеально с фруктами, морепродуктами и мясом птицы, красное же - с мясными блюдами. Извращенцы-французы особенно тащатся от белого вина с сыром.
Коньяк
Каким бывает: вообще-то, коньяк разделяется на определенные категории в зависимости от выдержки, но лучше не грузиться, в любом случае крепость коньяка должна быть не менее 40%.
Сколько пить: В любом случае для создания атмосферы рюмочки хватит. Далее - по желанию.
Как пьют нормальные люди: в отличие от водки его не охлаждают, а иногда даже наоборот - подогревают. Пьют после завершения ужина (ни в коем случае не в процессе еды - иначе вкуса не разберешь), но перед чаем или кофе. В общем, манерно так, красиво пьют. И закусывают разве что шоколадкой.
Водка
Какой бывает: водки различаются в зависимости от использованного сорта злаковых, технологии дистилляции (перегонки) и ферментации (брожения).
Влияет на: ясность сознания - сами знаете как. Хотя давно установлено, что, как всякий алкоголь, качественная водка в маленьких количествах даже полезна - она способна растворять тромбы в сосудах. Но зла все же больше - потенция снижается. И вероятность инсульта повышается.
Как пьют нормальные люди: с присвистом, потом громко выдыхая и приговаривая "ну мы, пацаны...". Еще прочитал в этикете - "пить водку залпом считается дурным тоном, нужно маленькими глоточками, смакуя..." Ну уж извините!