Дайджест

Все самое интересное и необычное в одном месте

пятница, 14 мая 2010 г.

Зоологические промахи на экране


Приблизительные знания об окружающем нас мире принимают угрожающие формы. Что уж говорить о простых американских школьниках, если даже создатели фильмов допускают «ляпы», «заваливаясь» на элементарных вещах.

10 место: Во многих мультфильмах и детских сказках гиены изображены прихлебателями львов и поедают остатки пищи, добытой львом или леопардом. Однако эти животные добывают до 93 % пищи охотой! Гораздо чаще львы отбирают добычу у гиен.

9 место: После выхода на экраны мультфильма студии Диснея «101 далматинец» люди стали покупать щенков ожидая обрести умного и сообразительного друга. Однако, собаки этой породы не отличаются ни особым умом, ни сообразительностью. Единственной их особенностью является пятнистая шкура.

8 место: На иллюстрациях к знаменитому библейскому сюжету можно увидеть змей, обвивающих ствол. Однако, змеи никогда не обвивают стволы. Они просто на них лежат!

7 место: Вожак стаи повсеместно и неизменно изображается впереди стаи. Однако, на самом деле впереди находится всегда самое слабое животное. Вожак выходит на первый план, только если ситуация принимает решающий или угрожающий характер.

6 место: Все знают по мультикам, что у животных в абсолютной темноте загораются глаза. В природе горящие глаза животных – ни что иное, как явление отражения света фар подстерегающих их операторов. В крайнем случае – луны.

5 место: Медведь при нападении никогда не встает на задние лапы. Медведь нападает стоя на всех четырех лапах, кусая очень сильными зубами. Понятно, что для кино это не очень эффектно.

4 место: Верблюды не плюются! Организм верблюда устроен так, чтобы терять как можно меньше влаги. Напрасно тратить ее он не будет. А если уж разозлится, то скорее лягнет или укусит.

3 место: Кинг-Конг напрочь испортил представление людей о гориллах. Гориллы в экстремальных ситуациях спасают людей! Например, одна горилла буквально откачала мальчика, который упал в вольер в зоопарке с высокого парапета.

2 место: Акула-людоед из «Челюстей» не охотится на людей, и тем более, не поджидает появления именно людей-пловцов в воде. Акула не виновата в том, что человек в воде на серфинге из толщи воды так напоминает акуле ее действительно любимое лакомство – тюленя.

1 место: Рассказы об ужасных пираньях и съеденных ими заживо людях известны всем. На самом деле множество людей, как индейцев, так и белых жителей Южной Америки купаются и стирают белье в водах, где обитают пираньи. Кусать – кусали, но чтобы съедать! Пока в воде нет крови, эти рыбы даже не обратят внимания на присутствующих в воде! А во время отлова и перевозки пираньи опускаются на дно и заваливаются на бок – от шока ОНИ ПАДАЮТ В ОБМОРОК!