Дайджест

Все самое интересное и необычное в одном месте

среда, 12 мая 2010 г.

Бойтесь клоунов


Бойтесь клоунов
 Джон Уэйн Гейси - Американский серийный убийца, изнасиловавший и убивший 33 молодых человека. Больше всего он известен, как "Убийца–клоун".

alt

 В 17 лет он работал в морге и был уволен за половые акты с трупами.
В 1968 году состоялся первый суд в жизни Гейси — по обвинению в сексуальных домогательствах в отношении троих подростков. Приговор суда штата Айова был довольно мягким, т.к. подсудимый во всем чистосердечно признался и глубоко раскаялся. Его осудили всего на десять лет лишения свободы, несмотря на то, что грозило пожизненное заключение. Но уже через 18 месяцев лишения свободы Гейси был досрочно освобождён за хорошее поведение. Вскоре он женился на своей школьной подруге.
alt
Свое первое убийство Джон Уэйн Гейси совершил 2 января 1972 года. Произошло это по ошибке - после секса со своим любовником Гейси отдыхал. Любовник вышел с кухни с ножом в руке и направился в его сторону. Джон испугался, отобрал у парня нож и зарезал. потом он выглянул на кухню и увидел что любовник готовил для них завтрак. После этого он начал убивать часто.
В перерывах между пытками Гейси читал своим жертвам Библию, после чего душил и сбрасывал в подвал или в местную реку, когда подвал уже переполнился.
В 1975 году Джон попробовал себя в политике (был активистом Демократической партии), и стал известным, прежде всего своими благотворительными делами (Джон Уэйн Гейси был казначеем благотворительного общества и оказывал заметную материальную помощь полиции района Норвуд Парк. К тому же, он был членом местной масонской ложи). Коронным благотворительным номером Гейси было выступлений в детских домах в образе клоуна Пого. Любил Гейси веселить детишек.

alt
 13 марта 1980 года Джона Уэйна Гейси признали виновным в преднамеренном убийстве 33 человек и приговорили к 21 пожизненному заключению и к 12 смертным казням. Джон любыми путями пытался избежать исполнения приговора. Даже успел выпустить книгу, в которой утверждал, что Бог вернул ему гетеросексуальную ориентацию (как невовремя!). 10 мая 1994 года приговор был приведен в исполнение посредством внутривенной инъекции.

alt
За день до казни, по американской традиции, он был накормлен последний раз так, как пожелает. Его выбором было: дюжина сильно прожаренных креветок, большая порция цыплят из KFC, приготовленных по оригинальному рецепту, фунт свежей клубники и жареная картошка.
Согласно докладу о казни, Гейси не выказывал раскаяния перед смертью. В последнем разговоре с адвокатом он сказал, что его казнь не вернет жизнь жертвам. Его последними словами были: «Поцелуй меня в задницу». Адресованы они были охраннику, который вел его в комнату для исполнения казни.

Его казнь была большим общественным событием. Возле тюрьмы собралось большое количество народа и прессы, там же продавались майки и сувениры, посвященные этому событию. Когда было объявлено о том, что казнь состоялась, толпа ликовала и была организована вечеринка, после которой многие были доставлены в вытрезвители.