Дайджест

Все самое интересное и необычное в одном месте

пятница, 14 мая 2010 г.

Шокирующие открытия - уже сделаны


СОЗДАН "ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ"?

Два года назад во Франции стали выпускать часы, которые не требуют завода. Источником "питания" служат колебания температуры воздуха и атмосферного давления в течение дня. Специальная герметичная емкость в зависимости от изменения среды под воздействием уже названных факторов "дышит". Эти движения тотчас передаются на ходовую пружину, заводя ее. Механизм продуман с такой ювелирной точностью, что изменения температуры всего на один градус обеспечивает ход часов в течение двух последующих суток. При условии исправности этого механизма часы будут функционировать ровно столько, сколько светит Солнце и существует Земля, то есть практически вечно.

"СИЛИКОНОВЫЙ НОС"

Год назад, в биоинженерном центре Северной Ирландии, создан довольно сложный электронный прибор, который, бесспорно, в ближайшее же время в значительной степени не только облегчит врачебную деятельность, но также непременно найдет широкое применение в различных областях экономики.

Авторы изобретения назвали его "Силиконовым носом", так как он работает на основе силиконовых сенсорных датчиков, которые беспрерывно анализируют газы, содержащиеся, например, в выдыхаемом человеком воздухе. Этот прибор поможет врачам ставить диагнозы при таких тяжелейших заболеваниях, как цирроз, рак легких, диабет и многих других, потому что он "чует" тончайшие запахи большинства человеческих болезней. Кроме медицины "нос" может быть применен в производстве, где для предотвращения различных неприятностей, нужно постоянно "унюхивать" малейшие признаки любого газа, пахучего вещества или дыма.

ИЗОБРЕТЕН РОБОТ-УБИЙЦА
Ученые Британского университета создали робота, который способен выслеживать и уничтожать вредные для человека живые существа. В данное время он запрограммирован на поиск моллюсков-вредителей, которых он уничтожает примерно около 100 штук в течение часа. На охоту робот выходит ночью и после возвращения с нее разгружается слизняками в специальный резервуар, в котором происходит брожение, в результате чего вредители превращаются в электричество. Полученную энергию сам же робот использует для зарядки своих собственных батарей, и охота продолжается.

"МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ЧЕРЕПАХА"?

Авторитетная немецкая газета "Бильд" в 2001 году сообщила о поразительном происшествии. Полицейский Карлуш Лабрейра (г. Терезинья, территория Амана, Бразилия), как обычно, обходил ранним утром свой участок и вдруг обнаружил непонятный двигающийся по обочине дороги предмет. Внешне он напоминал небольшую металлическую черепаху, которая проворно двигалась, издавая легкое щелканье. Полицейский стал преследовать ее, но тогда "мини-робот" резко ускорил бег и на глазах у изумленного стража порядка удивительно быстро зарылся в твердый грунт.

Вызванные на помощь коллеги Лабрейры быстренько раскопали землю вслед за "черепахой" и обнаружили нору, на дне которой оказалась кучка горячего пепла. У всех, кто стал свидетелем этого, не оставалось никаких сомнений в том, что здесь сработала какая-то система самоуничтожения.

Наука ничего путного по этому поводу сказать не может. А вот некоторые горячие головы из числа исследователей склонны признать существование"подземной цивилизации", которая время от времени с какой-то непонятной для нас целью высылает на поверхность земли своих "разведчиков" -мини-роботов.