Дайджест

Все самое интересное и необычное в одном месте

среда, 12 мая 2010 г.

Звезды тоже бывают бомжами


Многие думают,что звёзды рождаются с кредитной карточкой в руках.
Эта история - хороший стимул другим людям, чтобы никогда не сдавались и шли к своей цели.
Джон Дрю Бэрримор
Звезды тоже бывают бомжами
Актер и поэт, отец популярной актрисы Дрю Бэрримор, добился некоторой славы и завоевал львиную долю общественного внимания, но наркотики обанкротили его и сломали ему жизнь. Много лет скитался по улицам и жил в приютах, все более отдаляясь от общества, друзей, семьи...

Холли Берри
Звезды тоже бывают бомжами
Известная голливудская актриса, обладательница множества наград, среди которых два «Оскара», в одном из своих интервью US Weekly сообщила, что в начале своей актерской карьеры была настолько бедна, что некоторое время была вынуждена жить в ночлежке с бомжами. Когда ей был 21 год, Холли, в надежде стать актрисой, перебралась в Чикаго, однако у нее быстро закончились деньги. Мать отказалась выручить ее материально, зная, что дочь должна научиться сама заботиться о себе. В результате Берри пришлось съехать со съемной квартиры и пойти жить в приют для бездомных.

Джим Керри
Звезды тоже бывают бомжами
Талантливый актер, сценарист, продюсер – он ещё в раннем детстве узнал, что значит быть бездомным. Семья Керри, в которой помимо Джима было еще трое детей постоянно испытывала финансовые затруднения: отец, работающий бухгалтером, с трудом сводил концы с концами. Семье приходилось постоянно менять места жительства, дети нередко подрабатывали в свободное от учебы время. Однако, когда отец потерял работу, семье пришлось сменить свой дом на автофургон. А потом и вовсе им пришлось жить в палатке во дворе дома одной из старших сестёр Джима - Патрисии, к тому времени уже вышедшей замуж.

Чарли Чаплин
Звезды тоже бывают бомжами
Легендарный актер, выдающийся писатель, продюсер, режиссер, сценарист. После смерти отца и умственного помешательства матери маленький Чарли долгое время жил на улицах Лондона. Затем он попал в исправительную школу в Ламбете и спустя несколько недель был отправлен в одну из лондонских школ для бедных. Детство Чарли было нищим, голодным, жестоким и одиноким, как у большинства детей того времени.Именно пережитое в эти годы впоследствии легло в основу многих его замечательных фильмов.

Дэниел Крейг
Звезды тоже бывают бомжами
Актер, получивший всемирную популярность после роли Джеймса Бонда в фильме «Казино Ройяль», сообщил в одном из своих интервью, что в начале своей актёрской карьеры ему приходилось иногда ночевать на лавочке в парке.

Элла Фицджеральд
Звезды тоже бывают бомжами
Её путь из самых низов негритянской бедноты к вершине джазового Олимпа нельзя назвать легким. Элла росла в бедности, больше всего любила петь и танцевать. После смерти матери в 1932 году ее взяла к себе тетя. После перенесенных потрясений Элла совсем забросила учебу в школе. Будучи ещё совсем юной, она успела поработать смотрительницей в борделе и связаться с мафией. Из-за чего у неё возникли неприятности с полицией, и ее отправили в исправительную школу. Позднее она сбежала оттуда и осталась без крыши над головой.

Крис Гарднер
Звезды тоже бывают бомжами
Биржевой маклер, предприниматель, филантроп, обладатель миллионного состояния, в ранних 80-х тоже оказался бездомным. Вместе с маленьким сыном ему приходилось ночевать в ночлежках, в парках и даже в закрытом туалете на железнодорожной станции, в конце концов им разрешили остаться в одном из церковных приютов для бездомных. История нелегкой жизни Гарднера, его личной борьбы за то, чтобы стать биржевым маклером во время отцовства и бездомности, легли в основу фильма «В погоне за счастьем» (The Pursuit of Happyness), где его сыграл актер Уилл Смит.

Кэри Грант
Звезды тоже бывают бомжами
Знаменитый англо-американский актер, настоящее имя - Арчибальд Александр Лич (Archibald Alexander Leach), был признан Американским институтом кино одним из величайших киноактеров в истории Голливуда. Во времена первой мировой войны, будучи ещё совсем юнцом, Кэри не раз ночевал под открытым небом. Об этом говорит и цитата из книги «Cary Grant: A Biography» («Кэри Грант: биография»): «Летом Арчи подрабатывал курьером и был «мальчиком на побегушках» у военных, часто спал прямо на улице, когда ему не удавалось заработать достаточно денег, чтобы заплатить за койку в ночлежке…»

Гарри Гудини
Звезды тоже бывают бомжами
Иллюзионист, прославившийся разоблачением шарлатанов и сложными трюками с побегами и освобождениями. Американский фокусник, венгерского происхождения, в 12 лет ушел из дома в поисках работы, два года путешествовал сам по себе, спал на улицах и в ночлежках для бездомных, проделав путь от Висконсина до Миссури, окончательно основался в Нью-Йорке.