Дайджест

Все самое интересное и необычное в одном месте

среда, 12 мая 2010 г.

Люди-альбиносы


Альбиносы - загадочные, таинственные, красивые и редчайшие на этой планете!
По данным медицинской статистики, приблизительно один из 20 тысяч человек является белокожим, светловолосым и красноглазым альбиносом.

Лорена живёт в Сиднее, в Австралии.
Несмотря на редкое заболевание, которым является альбинизм.
Она не чувствует себя изгоем в обществе. Семья старается всячески поддерживать её высокую самооценку.
Даже сестра, которая не является альбиносом, иногда красит собственные волосы и ресницы в белый цвет, чтобы Лорена не чувствовала себя одиноко.
Люди-альбиносы
Афро-американка "M" - известная певица кабаре и поэт - песенник из Нью-Йорка…
Люди-альбиносы
Эта мать из западноафриканской страны Мали добиралась в медицинский центр два дня, чтобы получить информацию, как помочь своей дочери, страдающей альбинизмом. Показатель смертности людей с белой кожей значительно выше в африканских странах, где интенсивный солнечный свет может вызвать у таких людей кожные раковые образования …
Люди-альбиносы
На острове Фиджи альбиносы издревле пользовались особым уважением и занимали высокопоставленное положение в обществе. Также , как и их дети...
Люди-альбиносы
Индийская девочка Праниш очень любима и уважаема своей семьёй и жителями своей деревни, однако, она всё равно очень застенчива...
Люди-альбиносы
В США права альбиносов отстаивает Организация представителей альбинизма и гипопигментизма (ОПАГ), которую ее члены обычно называют просто «Союз бесцветных».
Люди-альбиносы
Эта организация оказывает помощь родителям детей-альбиносов...
Люди-альбиносы
Ежегодно американские альбиносы проводят конференции, на которых делятся горестями жизни отверженных, жалуются на суеверия и предубеждения, которыми окружены альбиносы, обмениваются медицинской информацией, пытаются как-то улучшить свое положение.
Люди-альбиносы
А эти фотографии с сайта общества, открытого в 1997 году бывшим модным фотографом Ричардом Гуидотти и Дайан Маклин - они работают с людьми, живущими с генетическими отклонениями...
Люди-альбиносы
Однако, не везде в мире такая же ситуация...В Африке жизнь негров-альбиносов остается трудной и сегодня. Например, негритянское население Малави подозрительно относится к людям с бледным цветом кожи и светлыми волосами. И если в семье чернокожих родителей рождается ребенок-альбинос, они тяжело переживают это событие, считая чадо неполноценным.
Люди-альбиносы
В Южной Африке существует поверье, что альбинос после смерти исчезает, как бы тает в воздухе. В связи с этим всегда находится несколько подонков, которые хотят проверить: правда это или нет?
Люди-альбиносы
Альбиносы Малави после двухлетней борьбы добились государственной регистрирации своей организации - Albino Association of Malawi (AAM). Они считают, что подвергаются дискриминации, поскольку негритянское население страны подозрительно относится к их бледному цвету кожи и светлым волосам.
Люди-альбиносы
Члены организации намерены привлечь внимание государства к своим проблемам. "Мы хотим понимания и адаптации в обществе, поскольку мы тоже люди", - заявил один из членов ассоциации.
Люди-альбиносы
Африканские альбиносы планируют организовать сеть клиник, которые помимо оказания медицинской помощи взрослым, будут также давать консультации родителям детей-альбиносов.Подобные клиники уже созданы в соседней Танзании.
Люди-альбиносы
По статистике, частота альбиносов у народностей европейских стран оценивается примерно как 1 на 20 000 жителей. В Нигерии - это уже 1 случай на 3 000, а среди индейцев Панамы и вовсе 1 на 132...
Люди-альбиносы
Так что, белокожее и белоглазое население составляет не менее 1 процента от общего населения планеты, что весьма немало!
Люди-альбиносы
Люди-альбиносы
Люди-альбиносы