Дайджест

Все самое интересное и необычное в одном месте

пятница, 14 мая 2010 г.

Это должен знать каждый


Герпес

Герпетическая инфекция проявляется в виде появления мелких пузырьков, заполненных жидкостью, на месте покраснения и незначительной припухлости. Герпетическое поражение может локализоваться на губах, в области половых органов или по ходу ребер. Оно сопровождается жжением и интенсивными болевыми ощущениями.

Губы половых органов у женского пола, пораженные герпесом, не очень хорошее зрелище, надеюсь, вы никогда его не подхватите.

Гепатит

Гепатит бывает различных типов (А, В, С, Д и другие) и в зависимости от этого передается различными путями. Заболевание начинается с повышения температуры, озноба и напоминает простуду, через несколько дней появляется желтое окрашивание кожи и слизистых оболочек, это связано с поражением печени. Гепатит очень серьезное заболевание, которое окончательно не вылечивается и грозит серьезными осложнениями.


Хламидиоз

Заболевание может долгие годы иметь скрытое течение, симптомы его очень скудные. Но с течением времени возбудитель распространяется по организму, вызывая поражения различных органов, таких как половая система, суставы, легкие. В результате может возникнуть бесплодие, как у мужчин, так и у женщин, хронические заболевания суставов и хронические пневмония и бронхит. Этих осложнений не возникает при своевременном лечении.

Возбудитель распространяющийся по всему телу, больше напоминает ......... об этом, мы лучше умолчим и предоставим это вашей фантазии.

Сифилис

Это заболевание имеет различные клинические проявления на разных стадиях его развития, такие как язвочки, на месте проникновения возбудителя, кожная сыпь и на поздних стадиях поражение внутренних органов, таких как головной мозг, печень, позвоночник. Сифилис передается во время беременности плоду, вызывая появления уродств. В настоящее время это заболевание легко диагностируется и полностью излечивается.

К сожалению, носители болезней, нам свои пораженные органы не отдают, говорят, что они им еще пригодятся.

СПИД

(Синдром приобретенного иммунодефицита человека)

Это тяжелое заболевание, которое вызывается вирусом и поражает иммунную систему человека - то есть естественную систему защиты нашего организма от всех чужеродных воздействий - инфекций, клеток злокачественных опухолей и так далее. Поэтому заболевание проявляется легко возникающими, но долго и тяжело текущими инфекционными заболеваниями и опухолевыми процессами.

Все кишечные инфекции (гепатит А, дизентерия, холера, брюшной тиф, сальмонеллез) характеризуются появлением поноса, рвоты, тошноты, часто повышением температуры тела. По определенным специфическим признакам и при произведении необходимых лабораторных исследований врач - инфекционист может отличить одну инфекцию от другой и назначить правильное лечение.

Если рвота и понос, тошнота и цвет волос, плюс холера и мегера, получается гангрена. После, слово простатит, или же, у вас есть СПИД.

К сведению:

Корень валерианы поможет защитить человечество от СПИДа. Японские учёные из Осакского университета обнаружили в составе этого лекарственного растения компонент, который блокирует вирус иммунодефицита и не позволяет ему распространяться по организму.

Как известно, ВИЧ проникает в лимфоциты, участвующие в развитии иммунитета, встраивая в их генетическую. структуру новый фрагмент ДНК, который приводит к синтезу вирусных белков. Они поражают соседние лимфоциты, быстро захватывая весь организм. В ходе экспериментов с валерианой японцам удалось воспрепятствовать не только попаданию вируса в здоровые клетки, но и не дать ему возможность выйти за пределы клеточного ядра с модифицированной ДНК. Грозный разрушитель, "попав в плен", терял способность размножаться и выживать. Первые опыты показали, что под действием компонента из корня валерианы содержание вируса падало более чем на 80%. Учёные полагают, что использование их открытия в сочетании с уже существующими методами в итоге поможет укротить болезнь.



Так что не расстраивайтесь - шансы постепенно растут...



Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачу