Дайджест

Все самое интересное и необычное в одном месте

понедельник, 10 мая 2010 г.

Глупые изобретения


Чего только не придумывают люди..
alt
1. Житель Германии утверждает, что изобрел машину, которая выпрямляет бананы. Карл Фридрих Ленце утверждает, что у него уже полно заявок от людей, которые хотят есть исключительно ровные бананы. Сам изобретатель называет их бананы-сигары.

В настоящее время 56-летний мужчина подал все документы для того, чтобы запатентовать свое изобретение. Он утверждает, что такие бананы легче есть и хранить.

2. Некий Пол Стендер из США, страдающий метеоризмом, установил реактивный двигатель Boeing пятидесятилетней давности в туалетную кабинку, снабженную колесами от карта. Необычное транспортное средство разгоняется не слишком сильно — до 75 км/ч, но зато может пускать эффектные огненные шары, которые появляются при подаче топлива в форсажную камеру. Шары эти очень радуют создателя и наверное внушают священный трепет соседям Пола

3. В Соединенных Штатах завершилось путешествие человека, который 3,5 месяца провел за рулем газонокосилки. В середине марта Брэд Хаудер выехал из Сан-Франциско, и сегодня, объехав полстраны, финишировал в Нью-Йорке. Путешественник не случайно выбрал для своей поездки газонокосилку: он собирал пожертвования для работ по улучшению экологической обстановки в США.
За 79 дней ему удалось набрать $150 тысяч. Однако газонокосильщик немного разочарован. Дело в том, что 4 года назад он уже предпринимал подобное путешествие и с суммой $200 тысяч попал в Книгу рекордов Гиннесса.

4. Британский самодёльщик Джузеппе Канелла установил реактивный двигатель на инвалидную коляску и разогнался на ней почти до 100 километров в час. Необычное транспортное средство было продемонстрировано на Bank Holiday – празднике авиамоделистов и конструкторов, проводимом в Британии. "Первоначально это был просто трюк, – рассказывает изобретатель. – У меня был реактивный двигатель, и я хотел поставить его на тележку". Но позже появилась идея смонтировать движок на чём-то необычном. И тут на глаза мистеру Канелла попалось инвалидное кресло его тёщи, которая в этот момент отсутствовала в доме. Так что по возвращению её ждал сюрприз.

И просто немного любопытных фактов:

1. В России, человек которому есть 20 лет, но нет 21 скажет, что ему 20 лет, а в Америке и Европе - что ему 21 год
2. В Китае больше людей говорят по-английски, чем в США.
3. Чтобы покрыть обоями Великую Китайскую Стену потребуется порядка 15.840.000 рулонов обоев.
4. Два самых высоких показателя IQ, когда-либо зафиксированных на Земле, принадлежат женщинам.
5. В среднем, каждый день в Америке производится 3 операции по смене пола.
6. Жители крупных городов тратят примерно 6 месяцев своей жизни на ожидание зеленого света светофоров.
7. На голове блондинов (и блондинок) в среднем по 150.000 волос, на голове брюнетов (и брюнеток) - по 100.000
8. Средний возраст пользователей Internet в мире составляет 33 года.
9. Почти 70 процентов женщин в мире иногда или постоянно мастурбируют
10. Каждую секунду на Земле сверкает свыше 200 молний
.