Дайджест

Все самое интересное и необычное в одном месте

понедельник, 10 мая 2010 г.

Пять очень невезучих людей


Есть такие люди, для которых оказаться в крайне необычной и неприятной ситуации – обычное дело. Они вечно попадают в неприятности. Начинаешь всерьез задумываться, не насолили ли они кому-нибудь там, «наверху».

#5. Джейсон и Дженни Кэрнс-Лоуренс
Пять очень невезучих людей
Они подвергались нападениям террористов больше, чем Джон МакКлейн (из Крепкого орешка).

Джейсон и Дженни Лоуренс посетили Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября. Множество жителей Нью-Йорка и туристов пострадало в тот день в результате теракта, Джейсон и Дженни оказались в их числе. Мало того, что отдых семейной пары был сорван, они пережили самый ужасный день в своей жизни.
Пять очень невезучих людей
Стоп. Мы сказали самый ужасный? Четыре года спустя, 7 июля 2005 года они оказались в Лондоне во время самого ужасного теракта в истории Великобритании. Несколько бомб взорвались в метро, в результате чего погибли более 50 человек.

Джейсон и Дженни наверняка почувствовали себя героями какого-то боевика. Хотя происходящее может показаться не таким уж невероятным совпадением, в Нью-Йорке и Лондоне всегда много туристов и вполне могло случиться так, что некоторые оказались в обоих местах в неподходящее время.
Пять очень невезучих людей
Но это еще не все. Три года спустя они снова отправились в отпуск, на этот раз в экзотический индийский город Мумбай. Как раз в это время там начались беспорядки с применением оружия, в результате погибло множество людей. Но пара отказалась прервать свой отдых в Мумбае.

#4. Виолетта Джессоп
Она едва не пошла ко дну вместе с тонущим кораблем…трижды.
Пять очень невезучих людей
Традиционно считается, что присутствие женщины на корабле приведет к несчастью и будто женщины злят море. С другой стороны, поверье гласит, что вид обнаженной женщины успокаивает море. Если бы Виолетта Джессоп об этом знала, возможно, Титаник не столкнулся бы с айсбергом.

Но история Джессоп начинается не на Титанике, а на борту корабля-побратима Олимпика. В 1911 году Джессоп была стюардессой на этом роскошном лайнере.
Пять очень невезучих людей
тот самый Олимпик

20 сентября 1911 года Олимпик столкнулся с британским военным судном. К счастью, никто не пострадал, но Виолетта приняла решение перейти на службу на огромное непотопляемое судно, ее выбор пал на Титаник.
Пять очень невезучих людей
а это уже Титаник

С собой она принесла не только неудачу, но и «привела» капитана Олимпик Эдварда Смита. Впоследствии, как вы знаете, корабль столкнулся с айсбергом. Мы догадываемся, о чем вы подумали. Едва ли можно считать совпадением то, что она оказалась на борту во время двух крушений, при том, что капитан был один и тот же. Все дело в нем, да?

Это еще не все.

Джессоп сидела в спасательной шлюпке и наблюдала, как самый огромный в мире корабль скрывается под водой. Она спаслась, в отличие от капитана.

В 1916, после некоторого перерыва, Джессоп устроилась медсестрой на борт Британника. Вскоре судно наткнулось на мину и затонуло. Корабль, шедший ко дну, уже почти задел шлюпку, в которой сидела Виолетта, но она успела выпрыгнуть в воду... К счастью, женщина выжила и в третий раз вернулась на сушу.

Умерла она от сердечной недостаточности в 1971 году и была похоронена в море.

#3. Энн Ходжесс
В нее попал метеорит.
Пять очень невезучих людей
30 ноября 1954 года Энн Ходжес задремала на диване после обеда. В это же время в атмосферу Земли вошел на большой скорости небольшой каменный метеорит. Казалось бы, какая тут связь? Дело в том, что в полете метеорит развалился на три куска, один из них пробил крышу дома, в котором жила Энн, и попал ей в бедро.

Такое может с каждым случиться, верно?

Нет, это не так. Энн - единственная в кого попал метеорит, из всех людей когда-либо живущих на нашей планете, и это документально подтверждено.
Пять очень невезучих людей
Миссис Ходжес уже представила, как изменится ее жизнь, когда поняла какое сокровище лежит у нее в гостиной. Естественно, многие пытались заполучить фрагмент космического тела тем или иным способом.

Но представители ВВС США быстро навели порядок, забрали камень, пригрозили Энн арестом и исчезли в неизвестном направлении.

Юджин Ходжес, муж миссис Ходжес, нанял адвоката и отсудил камень. Узнав о том, что за кусок метеорита предлагают около 5 000 долларов, владелица дома Берти Гай потребовала камень в качестве возмещения ущерба, нанесенного дому.
Пять очень невезучих людей
Судебные процессы, шумиха и предложения о продаже настолько надоели семейству Ходжес, что они отдали метеорит в Алабамский музей естествознания.

#2. Рой Салливан
В него попала молния. Семь раз.
Пять очень невезучих людей
По статистике, вероятность того, что в вас попадет молния 3000 к 1. Таким образом, вероятность того, что молния попадет в вас семь раз – примерно 22 септильона к одному. То есть 22 000 000 000 000 000 000 000 000 к 1.

Это не так уж невероятно для Роя Салливана, смотрителя национального парка «Шенандоа» в Вирджинии. В него, как ни странно, молния попадала семь раз.
Пять очень невезучих людей
Впервые молния попала в Салливана в 1942 году, когда он был в смотровой башне. Удар молнии пришелся на ногу, отлетел в ноготь на большом пальце. Молния настигала его в горах, на рыбалке, в административном здании лесничества. Вам должно быть интересно, что с человеком не так, если молния находит его внутри здания.

Однажды у него загорелись волосы, и он решил всегда носить с собой емкость с водой. Три года спустя молния поразила его в лодыжку. Лодыжки, как известно, не горят – в воде не было никакого толку.
Жене Салливана тоже досталось. Она вместе с Роем развешала белье на стальную проволоку, удар получили оба. Впоследствии Салливан пытался укрыться от туч, которые, по его словам, «над ним сгущались».
Впрочем, умер он не от удара молнии. Салливан застрелился в возрасте 71 года из-за неразделенной любви.


#1. Тсутому Ямагучи
В новейшей истории человечества два города были уничтожены взрывом атомной бомбы, этот человек умудрился пережить оба взрыва.
Пять очень невезучих людей
6 августа 1945 года Тсутому Ямагучи находился в деловой поездке в Хиросиме. В момент, когда он выходил из трамвая, в 3-х километрах от него произошел ядерный взрыв. У Тсутому лопнули барабанные перепонки, он практически ослеп и был уверен, что наступил конец света. Проведя ночь в бомбоубежище, бизнесмен решил, что Хиросима вряд ли является безопасным местом для ведения бизнеса, и поехал домой.
Пять очень невезучих людей
В Нагасаки.

Несколько дней спустя он рассказывал о поездке своему начальнику, описывая загадочный (в то время) и чудовищный по своей силе взрыв. Когда Тсутому пытался убедить его, что продавать машины в разрушенном городе бесперспективно, он услышал звук, который уже был ему знаком — взрыв атомной бомбы на близком расстоянии (опять около 3-х километров). Удивительно, но он выжил и в этой катастрофе и жив до сих пор, ему 93 года. Неуязвимый японец написал несколько книг, рассказывая людям об ужасах атомной войны.
Пять очень невезучих людей