Дайджест

Все самое интересное и необычное в одном месте

среда, 12 мая 2010 г.

Доступная Европа


10 интересных городских отелей Европы, отдых в которых не ударит по вашему бюджету:

Лондон конечно одна из самых дорогих столиц мира, но и там можно найти недорогие гостиничные номера. Например, отель The Pavilion. Двухместный номер в этом отеле вам обойдётся всего за 184 доллара в сутки, а одноместный в свою очередь обойдётся в 60 долларов. Эксмодель Дэнни Кэйрн и его сестра Ноши владельцы отеля добились его популярности за счет отменного сервиса и уникального дизайна – каждый номер выдержан в разнообразной стилистике: hi-tech, этно и так далее. Кроме того, если вы понравитесь Дэнни, то он с удовольствием устроит вам экскурсию на своем фиолетовом Lamborghini Diablo.
Доступная Европа
Лондон, The Pavilion

Париж - самый красивый город мира, отдых в этом городе обойдётся вам чуть дороже. Hotel Bourg Tibourg, расположенный недалеко от Нотр-Дам, приютит вас в двухместном номере за 278 долларов в сутки. Одноместный номер обойдётся вам в 160 долларов. Интерьеры в этом отеле выдержаны в эклектичной эстетике, сочетающей в себе готику с восточным шармом и роскошью: гобелены, пестрые шелка, обилие смальты и мозаики. Особая гордость заведения – собственный парк, созданный талантливым ландшафтным дизайнером Камиллой Мюллер.
Доступная Европа
Париж, Hotel Bourg Tibourg

Если вы заглянули в Рим, остановитесь в гостинице Casa Howard - Via Sistina. Уютные номера, созданные известным итальянским архитектором Томмазо Зиффером, надолго запомнятся своей аристократичностью и оставят о Риме только приятные впечатления. Вот только бронировать номера лучше заранее – летом гостиница пользуется высоким спросом у туристов. В среднем двухместный номер стоит 200 долларов.
Доступная Европа
Рим, Casa Howard

Барселона может похвастаться, пожалуй, одним из самых дешевых и комфортных отелей. В Hotel Constanza номер будет стоить 165 долларов. В окрестностях гостиницы есть, где погулять, что поглядеть и где вкусно поесть. Например, в меню уютного ресторанчика Txapela есть 52 блюда. От острой «чориозо» до трубочек с грибами, и все это будет стоить не более двух евро.
Доступная Европа

Доступная Европа
Барселона, Hotel Constanza

Для прогулок по Ривьере в старой Ницце, остановите выбор на уютном и недорогом Hi Hotel. Стандартный двухместный номер, разработанный Матали Крассет – протеже Филиппа Старка, стоит около 260 долларов в сутки. Поблизости от гостиницы частные пляжи, вход на которые стоит около 30 евро. Если вы предпочитаете купанию и солнцу культурные программы, то посетите Музей Матисса, который прожил в Ницце почти 36 лет. Стоимость автобусной экскурсии к его дому дешевле чем кофе в Starbucks.
Доступная Европа

Доступная Европа

Доступная Европа
Ницца, Hi Hotel

Колыбель Ренессанса – Флоренция может порадовать туристов замечательным Residence Hilda, где двухместный номер обойдется вам в 250 долларов. Особенность этого заведения в том, что все номера являются, по сути, полноценными квартирами с кухней, гостиной, спальной, ванной и душевыми комнатами. Рядом с отелем располагается замечательный ресторан тосканской кухни Acquacotta, обед в котором обойдётся вам в 30 евро. Фирменное блюдо – суп с яичными желтками, грибами порчини и сыром пармезан.
Доступная Европа

Доступная Европа
Флоренция, Residence Hilda

Путешествуя по Европе в поиске острых и экзотических ощущений, посетите Амстердам, тем более, там есть, где остановиться. Lloyd Hotel, который в прошлом успел побывать и госпиталем и тюрьмой, с удовольствием примет вас в одном из своих двухместных номеров всего за 200 долларов.
Доступная Европа

Доступная Европа

Доступная Европа
Амстердам, Lloyd Hotel

Список мини-эдемов для пилигримов можно дополнить пражским отелем Hotel Josef, интерьеры которого выдержаны в уникальном стиле, созданным Евой Юричной. Стоимость размещения – всего 220 долларов за двухместные апартаменты. 
Доступная Европа
Прага, Hotel Josef

Чуть дешевле буде стоить номер в мадридском Petit Palace Embassy – архитектурном воплощении hi-tech. 
Доступная Европа
Мадрид, Petit Palace Embassy

Еще меньше стоят номера в копенгагенском Hotel Fox – всего 160 долларов. При этом, низкая цена ничуть не влияет ни на интерьер, ни на сервис. Кстати, для работы над стилем каждого номера приглашались именитые дизайнеры, художники и архитекторы.
Доступная Европа
Копенгаген, Hotel Fox