Дайджест

Все самое интересное и необычное в одном месте

понедельник, 10 мая 2010 г.

Странные случаи страхования


Наверное, все слышали, что Дженифер Лопес застраховала самую свою талантливую часть тела на много денег (миллион долларов или что-то такое). Оказывается, это это не единичный случай, и разные известности страдают такими излишествами :) Итак, что же было застраховано?
Усы.
Странные случаи страхования
Игрок в крикет Мерв Хьюгс играл в Австралийской национальной крикетной команде в период с 1985 по 1994 год. Его роскошные усы стали хорошо узнаваемым символом, поэтому Мерв застраховал их как свою наподобие торговой марки на сумму в 370 тысяч долларов, и учитывая его видную внешность и двухметровый рост, он стал самым узнаваемым в Австралии спортсменом. Интересно, есть ли у него дети, и разрешено ли им дергать папу за усы?
Девственность.
Странные случаи страхования
Одна страховая компания из Эссекса подтвердила, получила заявку на необычную страховку. Три сестры, проживающие в Северной Шотландии, являющиеся участниками одной из религиозных сект христианского типа, пожелали застраховать свою девственность, чтобы случайно не забеременеть непорочным путем во время второго пришествия Христа. Звучит дико, но это действительно реальная заявка.  Сестры платят ежегодно 100 фунтов, начиная с 2000 года, и в случае наступления страхового случая получат один миллион фунтов. Страховая компания, конечно же, удовлетворила заявку, так как доказать, что, скажем так, страховой случай наступил именно в результате непорочного зачатия, будет сложно... Недавно этот цирк был прекращен, когда католическая церковь заявила свой протест против подобных товарно-денежных отношений.
Нос.
Странные случаи страхования
После нескольких лет, проведенных в страхе за свой рабочий орган – нос, Илья Горт может больше не беспокоиться – теперь он надежно застрахован. Конечно, его нос и чувство обоняния от этого лучше или надежнее не станут, но в случае беды он может рассчитывать на компенсацию в размере 5 миллионов евро от английской компании Lloyd. Ушлые юристы компании, в свою очередь, запретили ему заниматься зимними видами спорта, боксом и некоторыми другими занятиями. Также ему нельзя работать ассистентом шпагоглотателя, кончать жизнь самоубийством и беременеть. От последних пунктов я просто в восторге!
Язык.
Странные случаи страхования
В 1993 году всемирно известный дегустатор Эгон Ронай застраховал свой язык, а точнее, вкусовые сосочки, находящиеся на его поверхности, на 250 тысяч фунтов стерлингов, то есть по 125 фунтов за каждый!
Ноги.
Странные случаи страхования
Знаменитого игрока из Real Madrid Кристиано Роналдо застраховали на 144 миллиона долларов, как заявил представитель клуба. В этом случае, конечно, самая дорогостоящая часть его тела – это, безусловно, ноги. Я думаю, представители страховой компании смотрят каждый матч с его участием и с содроганием смотрят на все его удары и опасные подкаты соперников.
Руки.
Странные случаи страхования
Представитель канадской оптовой компании Cheerio Yo-Yo, производящей игрушки йо-йо Харви Лов (Harvey Lowe) выиграл в 1932 году чемпионат по владению йо-йо в Лондоне, после чего поехал в тур по миру, который продолжался 3 года. Однажды он устроил курс обучения для принца Уэлльского  Эдварда VIII. Харви был так ценен для производителя игрушек, что его руки были застрахован на 150 тысяч долларов.
Язык-2.
Странные случаи страхования
И снова про язык. Дегустатор кофе компании Costa Coffee Генаро Пелличия застраховал свой язык на 14 миллионов долларов. Этим самым языком он перепробовал десятки тысяч сортов и видов кофе, и что немаловажно, он умеет их отличать и давать рекомендации по улучшению вкуса! “Язык мастера настолько важен, как голос популярного певца или ноги фотомодели, и эта сумма страховки – максимальная для одного человека в нашей практике”, сказал представитель компании Ллойд, который отвечает за этот страховой полис.
Зубы.
Странные случаи страхования
Исполнительница главной роли в фильме Ugly Betty Америка Феррера обладает ослепительной улыбкой. и недавно застраховала ее (улыбку) на круглую сумму – 10 миллионов долларов. Страховая компания Ллойда зарегистрировала этот страховой полис не из простого чувства любопытства – актриса сотрудничает с корпорацией Aquafresh и участвует в программе обеспечения бесплатной стоматологической помощи безработным женщинам. Это, наверное, единственный из всех описанных выше случаев, когда я считаю страховку заслуженной.
Фигура.
Странные случаи страхования
В 40-х годах прошлого века актриса Бетти Девис купила страховку на сумму 28 тысяч долларов, чтобы обезопасить себя от безработицы в случае, если она вдруг растолстеет или потеряет привлекательность. Угадайте, какая компания согласилась застраховать эту красивую женщину? Верно, Lloyd.
Средний палец.
Странные случаи страхования
Одна из самых экстравагантных страховок... 63-летний гитарист из Rolling Stones Кейт Ричардс застраховал свой средний палец левой руки от повреждений и нетрудоспособности на 1.600.000 долларов. Я не понял только, он беспокоится. что сломает его в процессе игры на гитаре, или повредит вследствие слишком частой демонстрации оскорбительного жеста? Так или иначе, страховка действует, а поведение артиста – тема другой статьи. Кстати, говорят, что Кейт ощутимо страдает из-за артрита, поразившего его указательный палец. Надо предложить представителям страховой компании приставить к артисту пару накачанных парней с бейсбольными битами для защиты его среднего пальца от посягательств возмущенных окружающих граждан.