Дайджест

Все самое интересное и необычное в одном месте

воскресенье, 9 мая 2010 г.

Самый большой круизный лайнер.


Гигантомания во все времена была отличительной чертой роскоши, величия как отдельных людей, так и корпораций. МАло того, что большие строения, оборудование, вещи, способны восхищать зрителей и эксплуататоров, так на этом можно неплохо заработать. Особенно если нового гиганта хорошо разрекламировать, но в данном случае гигант сам способен себя окупить, ведь речь идёт о самом большом круизном лайнере в мире, фотографии которого просто приводят в шок. Никакой Титаник и рядом не стоял-плавал, могу себе представить что у него внутри, наверное просто сказка!
Там наверное и кухня просто шикарная и целые оркестры поместились, вместе с обычными магазинами рядом разместился вероятно Магазин музыкальных инструментов, места там более чем предостаточно.
Ну что помечтали? Поплавали в своих грёзах? Не только плавая по тихому океану можно быть счастливым - туры в финляндию ничем не хуже, а может быть и лучше, осталось только самим убедиться в этом.
Самый большой круизный лайнер в мире «Оазис морей» во время церемонии спуска на воду 25 ноября 2008 года. Круизное судно, выполненное по заказу компании «Royal Caribbean International», вышло из порта Турку, Финляндия, 30 октября 2009 года в свое первое путешествие до Флориды. «Оазис» составляет 360 метров в длину, имеет 16 палуб и может вмещать в себя 6300 пассажиров и 2100 членов экипажа.
При длине почти четырех футбольных полей (361 метр) «Оазис» является самым длинным круизным лайнером в компании.
Стоимость самого большого в мире круизера составляет 1,3 миллиарда долларов.
айнер будет в основном курсировать по Карибскому морю, базируясь во флоридском порту Форт-Лодердейле.
Строительство судна-близнеца под названием "Allure of the Seas" планируется завершить в конце 2010 года.