Дайджест

Все самое интересное и необычное в одном месте

понедельник, 10 мая 2010 г.

Необычные рестораны со всего мира


Приглашаю пройтись по самым необычным, загадочным и интересным ресторанам. Пища в них не главное, вся соль в атмосфере и обстановке :)

Ресторан «в темноте» (Dans le Noir)
Dans le Noir на французском означает «в темноте», и это чистая правда. Такие рестораны существуют в Москве, Париже и Лондоне. При входе, в большом холле, вы сдаете свои мобильные телефоны, часы и другие предметы, которые могут светиться в темноте, в специальный сейф. После этого заказываете блюда из особого меню «вслепую», не зная, что скрывается под оригинальными названиями. Наконец официант проводит вас в помещение ресторана, отделенное несколькими слоями портьер так, что в нем царит непроглядная темнота. Вы не видите ничего, приходится надеяться только на свой вкус и слух. Официанты, которые обслуживают в этом зале, слепы, поэтому хорошо ориентируются в темноте, в отличие от вас, и света им не нужно. Такая атмосфера поначалу напрягает, но потом вы просто вынуждены разговаривать с другими посетителями, соседями по столику, и вкус еды точно запомнится надолго. В этой кромешной тьме проходит и развлекательная программа.
По задумке создателей, такой необычный антураж – это повод зрячим людям задуматься о жизни людей слепых, ощутить себя хоть ненадолго в их шкуре.
Необычные рестораны со всего мира


Ледяной ресторан в Дубаях
В этом баре-ресторане напитки пьют из ледяного стакана, сидя на льду. Потому как и барная стойка, и стулья, и стены, и даже посуда там сделаны изо льда. Говорят, что подобные ледяные бары придумали в Швеции, а вскоре мода на них распространилась по всем скандинавским странам, затем и по всему миру. Сегодня в мире насчитывается пара дюжин баров изо льда, в том числе в Нидерландах, Англии, Канаде, Польше, на Аляске и других местах. Причем, как видно, совершенно необязательно, чтобы это были страны с холодным климатом. Разница температур между помещением этого айсбара и уличной температурой порой составляет 50 градусов по Цельсию!
Необычные рестораны со всего мира


Dick’s Last Resort
Dick’s Last Resort — сеть небольших баров и ресторанов в США, основной «фишкой» которых являются грубые декорации, а также простой и незамысловатый персонал. Ну и что, скажете вы? Таких ресторанов у нас дополна, но у нас такое оформление происходит из-за стремления заработать много денег, вложив при этом минимум, а в США это специально продуманная акция. Сеть ресторанов Dick’s Last Resort состоит из семи заведений, столы внутри сделаны из грубого сучковатого дерева, скатерти отсутствуют, всем посетителям одевают «взрослые» слюнявчики, а на голову — бумажные шляпы в виде презерватива. Салфетки на столах также не предусмотрены — их персонал просто кидает в сторону посетителей во время еды. Кто словил — у того и салфетка... crazy
Необычные рестораны со всего мира


Ресторан «Вечность» (Eternity Restaurant)
Это местное изобретение — ресторан «Вечность» в Трускавце, Украина. Формой он напоминает большой гроб, внутри вся обстановка также выдержана в кладбищенском стиле, меню включает блюда, такие как салатики «девятый день» и «сороковой день», а также горячее блюдо «встретимся в раю». crazy На столах и на стенах горят свечи, повсюду расставлены гробы и прочие похоронные атрибуты.
Необычные рестораны со всего мира


«Обед на небесах» (Dinner In The Sky)
Dinner In The Sky — для тех людей, кому уже надоели все эти рестораны, помещения, шум, толкотня... Вместо этого двадцать человек собираются в одном месте, рассаживаются за специальным столом, и их всех в воздух поднимает мощный кран. Вот так, на высоте 50 метров над землей, искушенные гурманы могут скушать чего-нибудь. Правда, если упадет ложка, достать ее будет непросто. Ресторан расположен в Бельгии, но если есть желание и несколько чемоданов денег, то можно заказать его в любую точку планеты, где проедет кран. Уже были случаи его применения в Париже, Брюсселе, в планах Нью-Йорк и Ниагара.
Необычные рестораны со всего мира


Ресторан  госпиталь
Боитесь больниц? Совершенно напрасно! Сериал «Доктор Хаус» показал, что врачи хоть и могут нахамить, но все же могут и вылечить. А вот ресторанных дел мастера из Риги доказывают, что в больнице могут еще и вкусно и оригинально накормить. В этом ресторане, в зависимости от чувства юмора клиентов, им могут предложить отобедать в самых разных залах двухэтажного заведения. Это может быть и кабинет гинеколога, стоматолога, и полностью стерильная операционная, и даже сумасшедший дом с обязательным облачением клиента в смирительную рубашку. Персонал, посуда и блюда – соответствующие.
Необычные рестораны со всего мира

Необычные рестораны со всего мира

Необычные рестораны со всего мира

Необычные рестораны со всего мира


Дом Хоббитов (Hobbit House)
В столице Филиппин, Маниле, в округе Малат, по адресу Mabini Street 1801, находится ресторан с названием Hobbit House (Дом Хоббитов), весь персонал в котором, соответственно, — карлики. Ресторан позиционирует себя как единственный в мире, в котором персонал и владелец являются хоббитами (карликами они себя не называют). Заведение имеет большой успех, что в условиях огромной конкуренции в Маниле приносит стабильный доход владельцу, а также хорошую заработную плату персоналу. В противном случае всем этим карликам-официантам пришлось бы жить на подаяние. Естественно, национальные филиппинские блюда и живая этническая музыка прилагается.
Необычные рестораны со всего мира


«Христианское кафе» (Christоn Cafe)
Christоn Cafe конечно сложно заподозрить в уникальности, если не учитывать его место расположения — город Шинджуку, Япония. В этой стране христианская религия не очень распространена, и появление такого ресторана тем более является странностью. Интерьер его напоминает обстановку в христианском храме, с иконостасом и крестом, по помещению расположено множество статуй (ресторан с католическим уклоном). Часто внутри проходят вечеринки с распитием коктейлей (в том числе алкогольных).
Необычные рестораны со всего мира

Необычные рестораны со всего мира


«Крест» (Hitler’s Cross)
Такое себе незамысловатое кафе в Мумбаи, Индия, украшенное свастиками, является плодом усилий ресторатора Пунита Саблока. Название он выбрал исключительно для привлечения внимания посетителей, блюда из индийской кухни, вроде crostini tonno, pear & ricotta salad, pannacotta и прочих. Как утверждает Пунит, «Гитлер — известное имя, все слышали о нем». После логичного давления израильских и немецких дипломатов, а также еврейской диаспоры в Индии, название его было изменено на «The Cross», или просто «Крест».
Необычные рестораны со всего мира

Необычные рестораны со всего мира


«Современный туалет» (Modern Toilet)
Modern Toilet — ресторан для тех, у кого нет никаких «туалетных» комплексов и хороший аппетит. Расположен он в Тайване, все посетители этого ресторана сидят на стульях в форме унитаза, закрытого крышкой и украшенного изображениями цветов и ракушек. Под прозрачными столами находятся обыкновенные раковины, пищу подают в особых тарелках в форме унитаза, да и сама пища, мягко говоря, соответствует окружающей атмосфере... Напитки в пластиковых контейнерах для сбора анализов, мороженое в форме какашек и другие прелести... crazy Все это делается, со слов менеджера, для шокирования и манипуляций с вкусовыми ощущениями посетителей.
Необычные рестораны со всего мира

Необычные рестораны со всего мира


Подводный ресторан (Ithaa Undersea restaurant)
А для любителей подводного мира на Мальдивах открылся соответствующий ресторан. Его залы находятся под водой, на глубине 5 метров. Вместо стен у него огромный стеклянный купол, по одну сторону которого – тонны морской воды и сотни подводных обитателей (от маленьких рыбок до огромных акул), а по другую – восторженные посетители. Крыша из прозрачного акрила обеспечивают посетителям панорамный обзор подводного мира с углом в 270 градусов. Конечно, все это изрядно стоит. К примеру, обычный ланч вам обойдется в 120$. Но обед по соседству с зубастой акулой стоит этих денег. А для настоящих фанатов там же открыт и небольшой отель.
Необычные рестораны со всего мира
Необычные рестораны со всего мира


Ресторан «Nyotaimori»
Полагаю для многих этот ресторан из обзора покажется самым привлекательным.) Точнее, не один, а сеть ресторанов, в которых практикуется так называемое искусство «Nyotaimori» — когда человеческое тело выступает в форме блюда, причем обнаженное. Для того, чтобы работать тарелкой для суши в таком заведении, девушки долго тренируются лежать неподвижно в течение нескольких часов. Также они должны выдерживать длительное воздействие холодной пищи, так как весь волосяной покров с тела удаляется. Перед подачей на стол девушка принимает ванну с использованием особого мыла без запаха, после чего ополаскивается холодной водой для того, чтобы поверхность тела стала прохладной и пригодной для подачи блюд, преимущественно суши.
Необычные рестораны со всего мира