Дайджест

Все самое интересное и необычное в одном месте

среда, 12 мая 2010 г.

Дом в пещере


Как стало известно, семья Слипперов из города Фестус, штат Миссури, неожиданно объявила о продаже своего особняка. Этот необычный дом построен прямо в пещере и выглядит очень живописно и странно.

Дом в пещере

Дом в пещере

Давным-давно, в 2003 году, Курт Слипер (Curt Sleeper) купил эту пещеру на аукционе eBay за 160 000 долларов и решил выстроить там дом и заодно офис. И вот теперь пещерный дом полностью закончен. Его площадь составляет более 1500 квадратных метров. В нем есть все для комфортабельной жизни - кухня и ванные комнаты, прачечная и даже комната для вечеринок.

Дом в пещере

Дом в пещере

Кроме того, в доме есть собственный источник, который дает в день около 370 литров чистой воды. Одним из самых главных достоинств дома Курт считает его звуконепроницаемость. «Никакой шум от соседей не проникнет сквозь мои толстые 50-футовые стены» - говорит он.

Дом в пещере

Дом в пещере

 Сейчас дом выставлен на продажу на eBay с начальной ценой в 300 000 долларов. Тот, кто купит дом, получит кроме комфортабельного необычного жилья еще и небольшой исторический бонус: эта пещера помнит многих известных музыкантов, которые пели и играли здесь на специальной сцене – например, Тед Нагент (Ted Nugent), Воб Сегер (Bob Seger), Айк (Ike) и Тина Тернер (Tina Turner). И сцена эта до сих пор сохранилась!