Дайджест

Все самое интересное и необычное в одном месте

среда, 12 мая 2010 г.

ТОП-15 громких покушений


Теодор Рузвельт
ТОП-15 громких покушений
26 президент США. В 1912 году Рузвельт был поражен выстрелом в грудь перед запланированным 90-минутным выступлением. Президента спасло то, что пуля сначала прошла через 50 листов с текстовкой и очки, которые лежали у него в нагрудном кармане. Застрявшую на три дюйма в груди пулю президент так и проносил в себе до конца своей жизни.
Джон Ф. Кеннеди
ТОП-15 громких покушений
35 президент США в 1963 году был убит двумя выстрелами в шею и голову. Покушение было осуществлено во время парада.
Мартин Лютер Кинг Мл.
ТОП-15 громких покушений
Лидер американского движения по защите гражданских прав. В 1968 году он был застрелен на балконе гостиничного номера. Пуля прошла через левую щеку, раздробила челюсть, задела спинной мозг и попала в плечо. Через час врачи констатировали смерть.
 Владимир Ленин
ТОП-15 громких покушений
Первое покушение на вождя советского пролетариата было осуществлено в январе 1918 года, но Ленин не пострадал. А в августе была осуществлена вторая попытка, во время которой Ленин был ранен в руку и шею. Сразу же были вызваны врачи, но вождь отказался ехать в больницу. Пуля в шее так и не была извлечена, и это в дальнейшем сказалось на здоровье Ильича.

Но не всегда убийство политиков связано с интригами. Иногда все проходит запланировано.

Че Гевара
ТОП-15 громких покушений
Аргентинский политик и революционер был казнен ЦРУ в 1968 году. Выстрелы были сделаны в руки и ноги, и фатальная пуля попала в грудную клетку.
Для стреляющих нет ничего святого. Даже наоборот, убить духовного лидера - это убить сразу целую эпоху.

Махатма Ганди
ТОП-15 громких покушений
Духовный и политический лидер Индии. В 1948 году он был застрелен во время ночной прогулки по Нью Дели. Перед этим Ганди пережил три покушения на свою жизнь в 1934 году.
Папа Иоанн Павел II
ТОП-15 громких покушений
264 Папа Римско-Католической Церкви. Он был подстрелен турком-экстремистом перед обращением к народу. В результате ранения Папа потерял три четверти своей крови. Хирурги спасали священника на протяжении 5 часов. В 1983 году Папа посетил стрелявшего в тюрьме.
Боб Марли
ТОП-15 громких покушений
Ямайский духовный лидер, законодатель музыкального стиля рэгги. В 1976 году неизвестные напали на дом музыканта, серьезно ранив его жену и менеджера. Сам Боб Марли получил незначительные ранения в грудь и руку, и через два дня уже выступал на концерте.
 Джон Леннон
ТОП-15 громких покушений
Музыкант, один из лидеров группы The Beatles. В 1980 году Леннон был убит на пороге своего дома четырьмя выстрелами в спину. Когда убийцу спросили, осознает ли он, что он только что сделал, тот ответил: "Я всего лишь застрелил Джона Леннона".
Тупак Шакур
ТОП-15 громких покушений
В 1994 году в Шакура всадили 5 пуль - 2 в голову, 2 в пах и одну в бедро. Через три часа после операции он уже был в суде. А в 1996 году рэппер получил еще 4 пули - в грудь, в таз и по одной в каждой бедро, причем одна из пуль отрекошетила в грудь музыканту. Тупак умер через 6 дней в реанимации.
50 Cent
ТОП-15 громких покушений
В 2000 году рэппер стал жертвой преступников в доме своей бабушки. Грабители приказали ему идти в дом за драгоценностями, а вместо этого музыкант бросился к машине, за что получил девять ранений. У рэппера были повреждены рука, бедро, обе ноги, грудь и щека. Семья музыканта не пострадала. Через три недели стрелявший был убит. Теперь 50 Cent всегда одевает бронежилет.
 Akon
ТОП-15 громких покушений
В 2005 году музыкант и его продюсер Роберт Монтанез были расстреляны из проезжающей мимо машины. Сам Эйкон был ранен, а его друг погиб. Пластинка Konvicted посвящена памяти Монтанеза.
Энди Уорхолл
alt
Культовый художнник, рекламный иллюстратор. В 1968 году художник пострадал от писательницы-феминистки. В 1966 году она отправила ему свою рукопись для прочтения, а Уорхолл ей не ответил. В отместку через два года она пришла в его студию и всадила в него три пули. До конца своей жизни художник был вынужден носить корсет, чтобы его ранения не привели к осложнениям.
 Ларри Флинт
ТОП-15 громких покушений
Создатель первого в мире порножурнала Hustler был подстрелен после судебного заседания. Серийный убица, стрелявший в Ларри Флинта был возмущен фотографией, опубликованной в журнале, на которой был запечатлен межрасовый секс. После покушения Флинт остался прикованным к инвалидному креслу.
Джанни Версаче
alt
В 1997 году модельер был застрелен во время своей утренней прогулки. Стрелявший сразу же после покушения покончил жизнь самоубийством.