Дайджест

Все самое интересное и необычное в одном месте

пятница, 14 мая 2010 г.

10 прикольных традиций


10 место: Древние македонцы очень просто сдавались в плен: поднимали вверх боевые копья. Но – увы! – этот номер не прошел с римскими солдатами – они просто не поняли македонцев и перебили их всех до одного. А сами римляне, кстати, сдавались с поднятыми руками, как это принято до сих пор. Именно римляне благодаря обширности своей империи унифицировали этот жест.

9 место: На Ближнем Востоке никогда не отбивают ногой такт, когда слушают музыку – говорят, на этом засыпался великий этнограф и одновременно разведчик Арминий Вамбери, который вообще-то так тщательно готовился к поездке на ближний восток, что даже сделал себе обрезание.

8 место: Упаси вас бог при знакомстве с человеком с Востока подать ему левую руку. Видите ли, на Востоке не принято пользоваться туалетной бумагой. Там сразу моются и делают это как раз левой рукой, так что ваши объяснения о том, что вы левша потом уже вряд ли кого-то устроят.

7 место: У немцев до сих пор принято заказывать в кафе точное количество бутербродов. Говорить просто «Дайте бутерброд» не принято, это значит, что вы совершенно не бережете свои деньги.

6 место: В Египте не принято кого-либо хвалить и говорить комплименты: говорят, когда-то умер маленьким сын фараона, про которого буквально накануне кто-то сказал, что он очень красивый мальчик.

5 место: В Бразилии симпатичная девушка запросто может услышать на улице «Ой, какая у вас красивая попа!». Это принято, и вы даже в суд подать не сможете.

4 место: Очень осторожно надо быть с жестами. Пальцы, сложенные в колечко – в Америке это ОК, во Франции - ноль, а в Японии – деньги. А вот на Кипре это значит «гомосексуалист», и бог его знает, что там последует за этим вашим жестом.

3 место: В Греции лучше не голосовать на дороге с помощью поднятого вверх большого пальца. В Греции этот жест значит "Заткнись, придурок!".

2 место: У японцев не принято говорить «нет». А самым страшным оскорблением японцы считают ситауцию, когда деловой партнер ведет вас в сауну с гейшами – этого не вынесет ни один деловой японец.

1 место: Знаете, что было первым толчком к подозрению Лжедмитрия в том, что он – все-таки не настоящий царь? Он никогда не спал после обеда. Да-да, это древняя русская традиция. И мы потеряли кучу солдат, доверие к голландцам и любовь к туркам после того как во время Азовского похода пушкарь-голландец рассказал туркам, что русские всегда после обеда спят мертвецким сном. Турки напали на нас в три часа пополудни и истребили половину нашей армии