Дайджест

Все самое интересное и необычное в одном месте

вторник, 11 мая 2010 г.

Поговорим о скунсах


Скунсы относятся к хищным млекопитающим. Всего существует два вида этих животных пятнистый скунс и полосатый скунс. Это животное небольших размеров. Его тело в длину 28-38 см., а масса может колебаться от 1,2 до 5,3 кг. У скунса короткие лапки, на которых имеются изогнутые когти, при чем на передних лапах когти длиннее, чем на задних, так как необходимы животному для рытья.

Поговорим о скунсах

Все тело скунса покрыто густым, высоким и грубым мехом, которые окрашен в белый и черный цвета. Хребет животного покрывает черно-белым мехом, а вдоль него тянутся ярко выраженные белые полосы. Длина и ширина полос у каждого скунса различные.
Поговорим о скунсах

У данного млекопитающего есть длинный хвост 17-90 см., который покрыт длинной шерстью. Под хвостом у животного расположились особые железы, которые способны выделять маслянистую жидкость, имеющую неприятный и довольно таки стойкий запах. Если скунсу грозит опасность, то он на своего врага выпускает струю этой жидкости.
Поговорим о скунсах

Скунсы проживают практически на всей территории Северной Америки, их можно даже встретить в южной части Канады.

Поговорим о скунсах

Они могут с легкостью выбрать в качестве жилья как лесную, так и пустынную местность. По большей части эти животные живут одиночно, хотя в редких случаях самки перед зимней спячкой образовывают небольшую группку скунсов.

Поговорим о скунсах

Данные млекопитающие ведут ночной или сумеречный образ жизни. В пищу, они в основном употребляют разнообразных насекомых, но они так же не откажутся перекусить мелкими млекопитающими, рептилиями, рыбой и пр., так же скунсы употребляют в пищу большое количество растительной пищи в виде плодов, травы, орехов. Листьев, зерна, почек. Иногда скунс может питаться и падалью.
Поговорим о скунсах

Осенью скунсы стараются, как можно больше есть. Те животные, которые проживают в северной части континента впадают в зимнюю спячку. Перед этим они подыскивают себе нору, которую бросило какое-то животное или же вырывают место для зимовки самостоятельно, правда это происходит очень редко. После того ,как найдено подходящее место для жилья, полосатый скунс начинает стаскивать туда листья и траву, из которых в дальнейшем формируется зимнее гнездо.

Поговорим о скунсах

Врагов у скунсов практически нет. Собаки, пумы и койоты предпочитают не тревожить этих млекопитающих, так как знают о том, что они могут воспользоваться своей плохо пахнущей смазкой, которая к тому же попав на глаз способна вызвать сильное жжение и на время можно даже потерять зрение.
Поговорим о скунсах

Скунсов можно приручить – они станут веселым другом своему хозяину, однако во многих штатах это запрещено по закону, так эти животные могут переносить бешенство. Скунсы могут приносить огромную пользу человеку в сельском хозяйстве поедая колорадских жуков и вредителей овощных угодий.
Поговорим о скунсах