Дайджест

Все самое интересное и необычное в одном месте

суббота, 8 мая 2010 г.

Люди, которые удивляют мир

Дэниел Пол Таммет - британский ученый одарен уникальной способностью к математическим вычислениям, запоминанию последовательности, и изучению естественных языков. Он родился с врожденной эпилепсией и страдал аутизмом.Но сейчас он говорит на многих языках, включая английский, французский, финский, немецкий, испанский, литовский, румынский, исландский, уэльсский и Эсперанто. Особенно любит эстонский, потому что этот богат гласными. Таммет способен изучить любой новый язык за неделю – это он доказал на исландском телевидении, изучив исландский за неделю с преподавателем…



По мнению Таммета, каждое число имеет собственную уникальную форму и чувство, которое Таммет способен «видеть» - так результаты вычислений предстают перед ним в виде пейзажей… К примеру, Таммет описывает визуальное изображение числа 289 как уродливое, 333 - как особенно привлекательное, и числа «пи» как красивое. Впрочем, он не только устно описывает эти видения, но также и создает художественные работы…






Бен Андервуд слеп - оба его глаза были удалены, когда ему было всего три года, в результате онкологического заболевания… И тем не менее, он играет в баскетбол, катается на велосипеде, и живет вполне нормальной жизнью. Ему не нужны собаки-поводыри, он использует звук.



Бен делает короткий щелчок, который отражается от объектов. Его уши улавливают эхо, сообщая ему местонахождение объектов… Он - единственный человек в мире, который ориентируется в пространстве при помощи звуков, как дельфин.






Даниэл Смит прозван «резиновым парнем»…



Он - самый гибкий человек в мире и самый известный акробат…



Выполняет стойки на кистях и уникальные упражнения…






Мишель Лотито - французский конферансье, известный как господин "съешь все это". Лотито употребляет в пищу стекло, каучук, велосипеды, телевизоры и разные другие предметы….



Лотито не часто страдает от плохого пищеварения, хотя ест то, что является для обычного человека несъедобным и даже ядовитым...






У малазийца Меранго Вела самая железная хватка зубами



В этом году он побил свое собственное достижение, протянув на 2,8 м семивагонный состав, весящий 328 тонн, зажав в зубах металлический трос, привязанный к поезду. Рекорд Велу приурочил к 50-летию независимости Малайзии



Свой рекорд малазиец планирует повторить в декабре, и говорит, что медитация и тренировка челюсти помогают ему в свершениях.






А Лив Тоу Лин, 70-летний подрядчик тоже из Малайзии, недавно прославился тем, что протянул автомобиль с помощью металлической цепи, которая просто "примагнитилась" к его телу…



Он говорит, что после чтения статьи о семье в Тайване, которая обладала такой способностью, взял несколько железных объектов и поместил их на живот…К его удивлению, все объекты тоже не упали...



Этот "дар" также обнаружен у трех его сыновей и двух внуков, и он полагает, что уникальная способность является наследственной…






Тим Кридланд, кажется, не чувствует боли как остальные люди. Он изумляет присутствующих, втыкая иглы в свое тело, не вздрагивая при этом…




Научные тесты показали, что Тим обладает более высокой, чем обычные люди, устойчивостью к боли…
Он в состоянии также вынести чрезвычайную высокую температуру и чрезвычайно низкую…






Бихевиорист Кевин Ричардсон говорит, что полагается на инстинкт, чтобы завоевать сердца и сформировать чувство близости со львами. Он может провести ночь с ними без малейшего опасения быть съеденным…





Он без устали может играть и обниматься с ними…



Эти огромные кошки не представляю для Кевина никакой опасности...








Бразилец Клаудио Пинто может высунуть оба глаза на 4 см или на 95 процентов из глазниц.



Пинто подвергался различным тестам, и доктора говорят, что они никогда не слышали о человеке, который может высунуть глаза на подобное расстояние без ущерба здоровью.



Сам же Пинто говорит, что " это - подарок от Бога - я чувствую себя благословленным." И… довольно легкий способ делать деньги…