Дайджест

Все самое интересное и необычное в одном месте

воскресенье, 9 мая 2010 г.

Рекорды Гиннеса, лучшее в 2009 году.


В очередной раз мир сходит с ума на разные лады, фриков становится всё больше, однако иногда среди тех, кого можно считать таковыми, можно найти действительно талантливых и одарённых людей. Доказательством являются люди, которых комиссия книги рекордов Гиннеса признала как достойных внимания, что и сделала внеся их достижения в список необычных и выдающихся. Итак, чтоже это за люди и что такого особенного они сделали?
Али Бахцепет (Ali Bahcepete) за минуту разбил рукой 1077 кирпичей.
Так Ракеш Кумар Шарма (Rakesh Kumar Sharma) дернул ухом 75.6 кг (прошлый рекорд 71 кг).
Манжит Сингх (Manjit Singh) дернул волосами двухэтажный лондонский автобус и протащил его 21.2 метра.
Джо Александр (Joe Alexander) разбил рукой с одного удара 11 кирпичей и держал при этом второй рукой куриное яйцо.
Эша Мандела (Asha Mandela) побила собственный рекорд самых длинных дредов - 21 метр.
Элистер Галпин (Alistair Galpin) с помощью и своих легких на 11 метров и 29.5 сантиметров передвинул шарик.
Люди в водном парке пытались побить рекорд дальности скатывания на горке за 24 часа, рекорд устоял - 121.86 км.
Инвалид-колясочник Туфик Дахер (Tufiq Daher) сделал самую высокую Эйфелеву башню из спичек. Он потратил 11 тысяч долларов. Башня достигает высоты в 6.53 м с основанием в 190 на 190 см, на нее ушло 6 миллионов спичек, 6240 лампочек и 23 мигающих лампочки.
112 человек побили рекорд самого большого количества обнимающихся за одну минуту.
297 девушек установили рекорд на самую большую команду разогрева.
23 человека установили рекорд по одновременному забрасыванию лассо.
Эрнесто Чезарио (Ernesto Cesario) установил рекорд по поеданию тарелки с пастой - 1 мин 30 сек.
Рекорд на самое большое количество представителей разных национальностей одновременно парившихся в сауне - 76.
Рекорд в поедании трех лимонов на время - 28.5 секунды установил Джим Лингвилд (Jim Lyngvild).
Рекорд забега на 40 м из двух человек один из которых идет на руках, а другой держит его за ноги - 17 секунд установили Адриан Родригес Буенростро (Adrian Rodrigues Buenrostro) и Сергей Ветрогонов.
Албанский художник Саймир Страти сделал мозаику (10 на 2.6 метра) Майкла Джексона из 250 тыс кисточек.
Ну и напоследок, уже известные рунету, участницы в Йоханесбурге пытались побить рекорд самого большого парада в бикини.
Самый длинный прыжок верхом на льве.
Самый длинный прыжок верхом на льве на расстояние 2,3 м. совершили Аскольд и Эдгар Запашные (оба русские) — артисты Российского Государственного Цирка, на арене цирка г. Перми 28 июля 2006 г.
Самое большое количество бетонных блоков, сломанных каратистом в течение одной минуты.
Девяносто бетонных блоков в течение одной минуты сломал рукой норвежец Narve Laeret на съемках телевизионной передачи «Senkveld» телеканала TV2 9 ноября 2006 г. в Осло.
Самая растягиваемая кожа.
Гарри Тёрнер (Garry Turner) из Великобритании может растянуть кожу с живота на 15,8 см. Происходит это вследствие редкого заболевания, известного как синдром Элерса-Данлоса — нарушение соединительных тканей, поражающее кожу, связки и внутренние органы. Коллаген, укрепляющий кожу, и отвечающий за ее эластичность, повреждается, что, помимо прочего, вызывает ослабление кожи и разболтанность суставов. В более тяжелых случаях это может вызвать разрушение или разрыв кровеносных сосудов, что приводит к смерти.
Самая маленькая и самая большая из живущих лошадей.
На 7 июля 2006 г. самой маленькой из живущих лошадей была Тамбелина (Thumbelina) — миниатюрная кобыла, чей рост в холке составляет 44,5 см. Ее владельцы — Кей и Пол Гёслинг (Kay и Paul Goessling), проживают на ферме Goose Creek в г. Сент-Луис, штат Миссури. Рост Радара (Radar) — бельгийской упряжной лошади, был измерен без подков 27 июля 2004 г. и составил 202 см. Радаром владеет фирма Priefert Manufacturing Inc. из г. Маунт Плезант, штат Техас. Обеих лошадей свели вместе для фотографии в книгу Гиннесса 3 сентября 2006 г.
Самый большой зеркальный шар.
Самый большой зеркальный шар достигает 5,01 м. в диаметре. Его изготовил Найджел Барроуз (Nigel Burrows) из фирмы Imaginate Events. Шар был продемонстрирован в г. Рединг, Англия, 13 октября 2006.
Самая высокая прогулка на воздушном шаре.
Майк Говард (Mike Howard) из Великобритании гулял по балке, протянутой между двумя воздушными шарами на высоте 6 522 м. возле г. Йовил, графство Сомерсетшир, Великобритания, 1 сентября 2004 г. Это подвиг был заснят на видеопленку для телевизионного шоу «Рекорды Гиннесса: 50 лет, 50 рекордов».
Самое большое количество гремучих змей, удерживаемых во рту.
Американец Джеки Бибби (Jackie Bibby) смог удержать во рту без посторонней помощи десять гремучих змей за хвосты в течение 10 секунд во время празднования Дня мировых рекордов Гиннесса 9 ноября 2006 г.
Самый волосатый человек.
Виктор «Ларри» Рамос Гомез (Victor «Larry» Ramos Gomez), изображенный на фотографии, и Габриель «Дэнни» Гомез (Gabriel «Danny» Gomez) (оба из Мексики) принадлежат к одной семье, состоящей из 19 членов, уже пять поколений которой страдают редким заболеванием, известным как врожденный общий гипертиреоз, и характеризующимся чрезмерным количеством волос на лице и торсе. Волосяной покров женщин семьи можно описать как легкий или средний, в то время как 98% тела мужчин покрыто густыми волосами, за исключением ладоней и ступней.
Самое большое количество иголок в голове.
Одна тысяча семьсот девяносто игл для иглоукалывания было воткнуто в голову и лицо китайца Вей Шенгчу (Wei Shengchu) 23 марта 2004 г. в г. Наньнин, Китай.
Самое тяжелое яблоко.
Самое тяжелое яблоко весом 1,849 кг. вырастил Чисато Ивасаки (Chisato Iwasaki) на своей яблочной ферме в г. Хиросаки (Hirosaki), Япония, которое и было сорвано им 24 октября 2005 г.
Самый старый человек, совершивший спуск на веревке.
Самым старым человеком, спустившимся на веревке с высоты более 30 м. стала британка Дорис Лонг (Doris Long), которая 10 июня 2006 г. совершила спуск со здания Millgate House — 60 м. с крыши до земли, в возрасте 92 лет и 24 дней (родилась она 18 мая 1914 г.). Здание располагается на площади св. Георгия в г. Портсмут, Англия.
Самый большой гамбургер, который можно купить.
Самый большой гамбургер весом 35,6 кг. был включен в меню гриль-бара Bob’s BBQ & Grill на пляже Паттайя в Таиланде 31 июля 2006 г.
Самое сильное выпучивание глаз.
Ким Гудмэн из США может выпучить глаза из глазниц на 11 мм. Этот факт был зафиксирован во время телевизионного шоу «Мировые рекорды Гиннесса: Праймтайм» 13 июня 1998 г.
Самая длинная струя молока, выпущенная из глаза.
Илкер Йилмаз (Ilker Yilmaz) из Турции выпустил из глаза струю молока на 279,5 см. Рекорд был зафиксирован 1 сентября 2004 г. в отеле Armada Hotel г. Стамбул, Турция.
Самый высокий платный аттракцион замедленного падения.
Самый высокий аттракцион замедленного падения называется «Sky Jump» (Прыжок с неба) и располагается в башне центра съездов и развлечений Макау. Падение начинается с 61-го уровня башни на высоте 233 м. над землей и продолжается в течение 17-20 секунд. Торжественный прыжок совершил А. Дж. Хакетт (A.J. Hackett) из Новой Зеландии 17 августа 2005 г.
Самые длинные собачьи уши.
Самые длинные собачьи уши размером 34,9 см. и 34,2 см. — правое и левое соответственно, были измерены 29 сентября 2004 г. Они принадлежат Тиггеру (Tigger) — ищейке, чьи хозяева Брайан и Кристина Флесснер (Bryan и Christina Flessner) проживают в г. Сент-Джозеф, штат Иллинойс.
Самый быстрый офис.
Самый быстрый офис представляет собой стол, специально оборудованный для езды по дорогам, и передвигающийся с максимальной скоростью 140 км/час. Его изготовил британец Эдд Чайна (Edd China), он же и провел его через Вестминстерский мост в Лондон 6 ноября 2006 г. во время празднования Дня мировых рекордов Гиннесса.
Самые длинные ногти на обеих руках.
Нелвин Фейзел Буз (Nelvin Feizel Boothe) из г. Понтиак, штат Мичиган, не стриг ногти 25 лет, в результате чего суммарная длина его 10 ногтей составила 931 см.
Самый большой пикап.
Высота пикапа Bigfoot 5 составляет 4,7 м., высота покрышек — 3 м., вес — 17,236 кг. Это один из 17 пикапов такого типа, созданных Бобом Чандлером (Bob Chandler) из г. Сент-Луис, штат Миссури. Он был построен летом 1986 г. Сейчас он находится на постоянной стоянке в г. Сент-Луис и периодически демонстрируется на местных праздниках.